top of page
Buscar
  • inpuertoricomagazine

PRIMER LUGAR PARA VÍCTOR GÓMEZ IV EN EL PORSCHE GT3 CUP CHALLENGE 2018

¡La victoria es para Puerto Rico! El joven piloto, Víctor Gómez IV, se proclamó campeón de la copa Porsche GT3 Cup Challenge 2018 by Yokohama en Estados Unidos, este pasado viernes 12 de octubre, compitiendo en la categoría Gold con su Porsche GT3 Cup #25, en la última serie de carreras que tuvo lugar en la pista de Road Atlanta, en Georgia.

Los resultados de esta competición, que dio comienzo el pasado mes de marzo y en la cual Gómez IV compitió por segunda ocasión, reflejaron el talento y disciplina del puertorriqueño, logrando acumular once primeros lugares, un segundo lugar, dos terceros lugares, un cuarto lugar, y un quinto lugar respectivamente en un total de 16 carreras completadas, venciendo así a experimentados corredores como Kurt Fazekas y Rob Ferriol.

“Wow, este ha sido un año muy especial y emocionante para nosotros. Mi primer campeonato en mi cintura es algo que llevaré por el resto de mi vida. Disfruté cada segundo que manejaba la Copa Porsche, aprendiendo algo nuevo en cada carrera y lo entregué todo en la pista.”- afirmó el piloto puertorriqueño luego de culminada la serie.

El boricua quedó en la primera posición del tablero con una puntuación total de 529, 57 puntos por encima de Ferriol quien obtuvo el segundo lugar y 90 puntos de Fazekas, quien se alzó con la tercera posición en el podio.

“Primero que nada, quiero darle las gracias a mi familia que me ha apoyado desde el comienzo de mi carrera como piloto, a todos mis seguidores de Puerto Rico que siempre están viendo mis carreras y mandando buenas vibras por las redes sociales, a mis patrocinadores que sin ellos esta gran victoria no hubiera sido posible, y a NGT por su ayuda para convertirme en el conductor que soy hoy en día. Cuando llegué a NGT, sabía que el camino al campeonato no iba a ser fácil. Iba a requerir mucho sacrificio y dedicación de mi parte y de mi familia. Sin embargo, después de interminables horas de “data sesiones”, mucho entrenamiento físico, sesiones de simulador, pruebas de manejo en diferentes pistas, largas horas preparando el carro para que estuviera en óptimas condiciones, después de tanto esfuerzo, somos los campeones de oro.”, expresó Víctor Gómez IV, quien oficialmente con esta victoria se alza como el primer piloto puertorriqueño en ganar la copa del Porsche GT3 Cup Challenge.

El excelente desempeño de Gómez IV en la pista no solo logró otorgarle el primer lugar como corredor individual, sino también colocar a su equipo de NGT Motorsport en la cima del tablero con una puntuación total de 505 puntos.

Con estos resultados, Gomez IV tiene altas posibilidades de competir en la categoría Platinum el próximo año, requiriendo un nivel más alto de preparación y un desempeño aún más riguroso en la pista.

“Espero seguir representando a Porsche North America y Porsche Puerto Rico en el futuro. He trabajado muy duro y creo que gané mi lugar con dedicación y perseverancia. ¡Gracias a todos!” – culmino el piloto.

Durante el campeonato que corrió en el 2017, Gómez IV logró alzarse como subcampeón de la copa, luego de una reñida serie de carreras en la cual quedó a solo dos puntos por debajo del ganador del primer lugar, Fred Kaimer. Este año, el piloto de tan solo 21 años de edad ya goza del anhelado campeonato y trae a su isla el preciado reconocimiento.

Para obtener más información sobre el Porsche GT3 Cup Challenge USA de Yokohama y la trayectoria de Víctor Gómez IV, visite www.imsa.com siga el hashtag #GT3USA @IMSA en Twitter o IMSA en Facebook o siguiendo las redes sociales de Víctor Gómez IV en Facebook como Víctor Gómez IV e Instagram @victor25gomez.